Vol-au-vent crémeux au poulet et aux champignons fabuleux

Pour vos apéritifs, préparez ces fabuleux vol-au-vent crémeux au poulet et aux champignons. Ils captiveront vos convives par leur apparence invitante et leur goût exceptionnel. Ces finger food super bons raviront toutes les papilles. Ils sont divins. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: une demi-heure
Portions: 8

Ingrédients

8 vol-au-vent prêts à l’emploi
7 càs de maïzena
½ boîte de champignons de Paris
1 càs de crème fraîche
2 cubes et demi de bouillon de volaille
4 blancs de poulet
Un demi-verre de vin blanc sec
4 càs de farine
Un demi-verre de lait
40 g de beurre
1 jaune d’œuf
1 l d’eau

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Préparation

Comment faire les vol-au-vent crémeux au poulet et aux champignons?


Faire chauffer 750 ml d’eau dans une casserole.

Ajouter les cubes de bouillon et y déposer la viande, ainsi que les champignons émincés.

Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Retirer les champignons et le poulet du bouillon, puis les découper en petits morceaux.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine, bien remuer.

Verser l’eau restante, puis le bouillon encore chaud.

Y incorporer les morceaux de champignons et de viande.

Laisser cuire encore 10 minutes, puis ajouter le vin blanc.

Faire dissoudre la maïzena dans le lait.

Incorporer le jaune d’œuf, puis ajouter la crème fraîche.

Verser ce composé sur la préparation précédente.

Remuer énergiquement pour avoir une sauce épaisse.

Cuire les vol-au-vent quelques minutes au four et les garnir de la farce préparée.

Servir les vol-au-vent crémeux au poulet et aux champignons.