Pour le dessert d’aujourd’hui, nous allons préparer ensemble ce fabuleux gâteau crémeux aux pêches et à la meringue italienne. Il se compose d’une génoise très douce et aérienne, d’une crème mousseline exquise, ainsi que d’une délicieuse meringue. Ce magnifique entremets fera le bonheur de tous. Pour réussir sa préparation, suivez bien les différentes étapes de la recette. Votre gâteau sera d’une splendeur remarquable.
Préparation: 1 heure
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la génoise:
30 g de beurre
90 g de farine
3 œufs de 150 g
90 g de sucre
Pour la crème mousseline:
200 g de pêches au sirop (1 boîte)
75 g de sucre
40 g de jaunes d’œufs
125 g de beurre ramolli
30 g de maïzena
250 g de lait
Pour le sirop:
150 g de sucre
115 g d’eau
Pour la meringue italienne:
300 g de sucre
100 g d’eau
150 g de blancs d’œufs