Vous allez adorer ce gâteau aux pêches avec une fabuleuse crème mousseline et une meringue italienne. Il est super délicieux

Sonia

25 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes
publicité

Pour le dessert d’aujourd’hui, nous allons préparer ensemble ce fabuleux gâteau crémeux aux pêches et à la meringue italienne. Il se compose d’une génoise très douce et aérienne, d’une crème mousseline exquise, ainsi que d’une délicieuse meringue. Ce magnifique entremets fera le bonheur de tous. Pour réussir sa préparation, suivez bien les différentes étapes de la recette. Votre gâteau sera d’une splendeur remarquable.

Préparation: 1 heure
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

publicité

Ingrédients

Pour la génoise:
30 g de beurre
90 g de farine
3 œufs de 150 g
90 g de sucre

publicité

Pour la crème mousseline:
200 g de pêches au sirop (1 boîte)
75 g de sucre
40 g de jaunes d’œufs
125 g de beurre ramolli
30 g de maïzena
250 g de lait

Pour le sirop:
150 g de sucre
115 g d’eau

Pour la meringue italienne:
300 g de sucre
100 g d’eau
150 g de blancs d’œufs

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux aux pêches et à la meringue italienne?

publicité