Pour la collation ou l’apéritif, préparez ces galettes simples et délicieuses. Elles sont aussi légères. Je les ai réalisées avec une courgette, une carotte et une pomme de terre. Le résultat est exceptionnel. Ces galettes de légumes sont très savoureuses. Même les enfants les adoreront. Je vous attends en cuisine pour les façonner.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 14 (50 Kcal par pièce)
Ingrédients
1 carotte râpée
1 pomme de terre râpée
1 courgette
1 càc de sel
20 g d’oignons verts hachés
10 g de graines de sésame
1 càs d’huile d’olive
2 càs de farine
3 œufs
Préparation
Comment faire les galettes de légumes?
Laver la courgette et la râper.
Ajouter du sel et mélanger.
Laisser reposer 10 minutes dans un bol.
La presser entre les mains et la mettre dans un bol plus grand.
Y ajouter la pomme de terre râpée également pressée, ainsi que la carotte râpée.
Incorporer les graines de sésame, les œufs, l’oignon, l’huile, le sel et la farine.
Bien mélanger avec une spatule.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile.
Prélever une cuillerée du mélange à la fois et façonner les galettes avec les mains.
Les faire cuire des deux côtés.
Procéder ainsi avec toute la pâte.
Servir les galettes de légumes.