Voici la recette traditionnelle du gâteau basque. Une pâtisserie savoureuse que vous allez sans doute adorer. Elle est simple et rapide à faire. Ce gâteau est fait d’une pâte sablée renfermant une garniture crémeuse au rhum et à la vanille. On peut aussi la farcir de cerises noires. Ce délice mettra tout le monde d’accord. C’est un dessert divinement bon et doux. Sa consistance est similaire à celle d’un flan. Préparons ce gâteau ensemble!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 53 minutes
Portions: 8 à 10
Ingrédients
Pour la pâte:
½ càc de sel
150 g de beurre
1 càs de rhum
250 g de farine
150 g de sucre
1 œuf et 1 jaune
Pour la crème:
25 g de farine
¼ l de lait
60 g de sucre
2 càs de rhum
2 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
1 jaune d’œuf (pour badigeonner)
Beurre (pour le moule)