Gâteau basque: la recette traditionnelle simple et savoureuse

Sonia

25 février 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Voici la recette traditionnelle du gâteau basque. Une pâtisserie savoureuse que vous allez sans doute adorer. Elle est simple et rapide à faire. Ce gâteau est fait d’une pâte sablée renfermant une garniture crémeuse au rhum et à la vanille. On peut aussi la farcir de cerises noires. Ce délice mettra tout le monde d’accord. C’est un dessert divinement bon et doux. Sa consistance est similaire à celle d’un flan. Préparons ce gâteau ensemble!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 53 minutes
Portions: 8 à 10

Ingrédients

Pour la pâte:
½ càc de sel
150 g de beurre
1 càs de rhum
250 g de farine
150 g de sucre
1 œuf et 1 jaune

Pour la crème:
25 g de farine
¼ l de lait
60 g de sucre
2 càs de rhum
2 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille

1 jaune d’œuf (pour badigeonner)
Beurre (pour le moule)

Préparation

Comment faire le gâteau basque?