Profiteroles tiramisu: des douceurs pleines de saveurs

Sonia

3 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Ces petits choux à la crème garnis de crème au mascarpone sont vraiment spectaculaires. Ils sont irrésistibles. Les profiteroles tiramisu sont douces et pleines de saveurs. C’est une recette gourmande, crémeuse et agréablement parfumée. Pour tous ceux qui ont envie de profiter d’un dessert délicat et riche, cette recette est parfaite. Essayez-la! Vous allez en raffoler.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Profiteroles:
6 œufs
175 g de farine
1 pincée de sel
165 g de beurre
25 g de lait entier
185 g d’eau

Crème au café:
½ kg de crème fraîche liquide
250 g de crème pâtissière
5 g de café instantané
1 tasse d’expresso
7 g de gélatine

Glaçage à la chantilly:
240 g de crème fraîche liquide
240 g de mascarpone
Poudre de cacao amer
70 g de sucre glace
150 g de crème pâtissière

Préparation

Comment faire les profiteroles tiramisu?