Et si nous préparions un cheesecake avec des pâtes à choux en guise de décoration? Ce dessert vous impressionnera, tant par sa présentation invitante que par sa saveur exceptionnelle. Les choux sont décorés avec de la chantilly et du chocolat noir. Le gâteau se compose de deux crèmes distinctes, dont l’une contient du Nutella. Vous serez émerveillé par la splendeur de ce cheesecake avec pâte à choux. Lisez la recette! Vous constaterez qu’elle est facile à faire. En suivant bien mes consignes, votre dessert sera vraiment sublime.
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 25 minutes
Repos: 3/4 heures
Portions: 8 personnes
Ingrédients
Pour les choux à la crème:
2 œufs
50 g de beurre
75 g de farine
150 ml d’eau
Pour la base biscuitée:
200 grammes de biscuits secs
100 grammes de beurre
Pour la crème:
250 grammes de crème fouettée
200 grammes de Philadelphia (ou de ricotta fraîche)
2 cuillères à café d’agar agar
30 ml de lait
50 grammes de sucre glace
2 cuillères à soupe de Nutella
Pour la décoration:
Chantilly
50 grammes de chocolat noir