Aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella: un plat diététique et super savoureux pour le dîner

Sonia

24 juillet 2024
Plats, Recettes
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Les enfants ont souvent une aversion pour les légumes. Avec cette recette, vous n’aurez plus de difficulté à les faire manger ces aliments. Je vous invite à préparer ce plat succulent avec des aubergines. C’est une recette gourmande mais également diététique. J’ai enrichi mes aubergines avec des ingrédients savoureux. La combinaison sauce tomate-mozzarella est un mélange très délicieux qui peut sublimer toutes sortes de plats. De plus, l’aubergine est un aliment plein de bienfaits pour la santé. Il contient beaucoup de fibres et de nutriments. Ce légume contient aussi des vitamines B, C, E et des provitamines A. Il a des propriétés diurétiques et laxatives. La consommation des aubergines est recommandée en cas de maladies rénales, gastro-intestinales, rénales et cardio-vasculaires. Il serait dommage de ne pas les inclure dans votre alimentation. Essayez cette recette d’aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella et impressionnez vos proches!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4 (170 Kcal par portion)

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Ingrédients

2 mozzarellas légères
45 ml d’huile d’olive
60 g de purée de tomates
1 aubergine ronde
Sel
Poivre
Ail en poudre
Persil (ou basilic)

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Préparation

Comment faire les aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 degrés.

Lavez l’aubergine et retirez son pédoncule, coupez-la en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

Disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Maintenant, versez 3 cl d’huile d’olive dans un bol.

Ajoutez du sel, du poivre et de la poudre d’ail, puis mélangez.

Badigeonnez les aubergines de cette huile aromatisée et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Maintenant, mettez la purée de tomates dans un bol.

Ajoutez l’huile restante, du persil haché et du sel, mélangez.

Remplissez quelques tranches d’aubergines d’une cuillerée de cette sauce et remettez-les sur la plaque de cuisson.

Ajoutez de la mozzarella et plus de sauce.

Recouvrez d’autres tranches d’aubergines.

Procédez ainsi avec le reste des ingrédients.

Arrosez d’un filet d’huile et remettez au four pour une cuisson de 20 minutes à 180 degrés.

Parsemez de persil haché et dégustez les aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella sont prêtes à être servies.

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