En entrée légère ou en accompagnement lors d’un barbecue d’été, ces aubergines grillées à la feta et aux tomates à l’huile sont une idée de recette facile et succulente. Elles sont raffinées et riches en saveurs, faire bonne impression sera un jeu d’enfant.
Recette des aubergines à la méditerranéenne
Imaginez savourer ces aubergines grillées à la feta et aux tomates à l’huile avec une salade de roquette et de tomates cerises en été. Une dégustation avec de la pinsa romaine grillée ou même de la focaccia farcie est déjà aussi parfaite.
En hiver, accompagnez-les d’un plat de quinoa chaud ou d’un mélange de céréales. En tout cas, vous avez un plat à la texture fondante, presque crémeuse, qui se marie parfaitement avec la feta.
Servi en plat principal végétarien lors d’un déjeuner décontracté, un pique-nique ou d’un dîner en plein air, c’est une recette à la saveur méditerranéenne qui câline les palais.
Si vous suivez un régime et que vous ne voulez surtout pas renoncer au plaisir de bien manger, je ne peux que vous conseiller cette recette savoureuse.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : Pour 3 personnes
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 70 g de dés de feta
- 5 feuilles de basilic frais
- 2 tomates séchées à l’huile coupées en morceaux
- 2 tours d’huile d’olive extra vierge
- Juste assez de sel
Comment préparer ces aubergines grillées à la feta et aux tomates à l’huile ?
- Pour commencer, parez les aubergines et coupez-les en fines tranches.
- Faites ensuite griller chaque tranche d’aubergine des deux côtés sur une plaque à feu doux.
- Salez légèrement à chaque fois et réservez les tranches d’aubergines grillées de côté.
- Dans un petit bol, hachez les feuilles de basilic pour parfumer la préparation.
- Ajoutez maintenant les dés de feta, les tomates séchées dans l’huile, coupées en morceaux, et un filet d’huile d’olive extra vierge.
- Mélangez bien le tout avec une cuillère jusqu’à obtenir un assaisonnement homogène.
- Ensuite, transférez les tranches d’aubergines grillées dans un plat rond en verre.
- Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive extra vierge pour plus de saveur.
- Parfumez les aubergines avec le mélange de basilic, feta et tomates, puis mélangez délicatement.
- Enfin, servez les aubergines grillées à la feta et aux tomates à l’huile.