Bâtonnets de légumes panés: cuits au four, légers, croquants et super bons

Variez la préparation de vos légumes pour les faire manger facilement à vos enfants! Cette recette satisfera tout le monde. Elle rendra vos légumes super bons, croquants et agréables à déguster. Pour la cuisson, j’ai décidé de les enfourner mais vous pouvez aussi les faire frire. Notez simplement que la première méthode rendra vos légumes plus légers et moins gras. D’ailleurs, je n’ai utilisé qu’une quantité infime d’huile d’olive pour cette recette. Le résultat est une bonté.

Les bâtonnets de légumes panés sont parfaits à déguster à l’apéritif. Servez-les avec la sauce de votre choix! Ils complèteront à merveille vos buffets salés. Vous pouvez aussi les déguster en accompagnement à d’autres plats. Choisissez les légumes que vous aimez et réalisez rapidement cette magnifique recette! Le succès sera garanti.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 (357,88 Kcal)

Ingrédients

2 œufs
3 pommes de terre de taille moyenne
1 aubergine
2 courgettes
3 carottes
Sel
Huile d’olive
q.s de chapelure

Préparation

Comment faire les bâtonnets de légumes panés?

D’abord, il vous faut nettoyer tous les légumes.

Lavez l’aubergine et la courgette, puis retirez leurs extrémités.

Épluchez les carottes et rincez-les.

Pelez les pommes de terre, nettoyez-les bien en les passant plusieurs fois sous l’eau courante.

Une fois que tous les légumes sont propres, coupez-les en bâtonnets de la même taille et salez-les.

Préchauffez le four statique à 200 degrés.

Battez les œufs dans une assiette en ajoutant un peu de sel.

Mettez de la chapelure dans une autre assiette.

Prenez les bâtonnets de légumes et passez-les dans les œufs, puis dans la chapelure en les recouvrant complètement.

Placez-les progressivement sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Ajoutez un peu d’huile en surface et enfournez vos bâtonnets de légumes panés pour une vingtaine de minutes.

Servez-les chauds! Ils seront plus délicieux et croustillants.