Blanquette de veau à la cocotte-minute: la meilleure recette, rapide et succulente

Voici la meilleure recette pour faire une blanquette de veau succulente. J’ai utilisé la cocotte-minute pour gagner du temps. Le résultat est fabuleux. Ce menu est crémeux, alléchant et riche en goût. La blanquette de veau à la cocotte-minute est d’une bonté inégalable. Vous allez l’adorer. Testez la recette et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 bouquet garni
1 jaune d’œuf
100 ml de crème fraîche
15 g de farine
15 g de beurre
250 g de champignons de Paris
1 oignon
3 carottes
1,2 kg de quasi de veau

Préparation

Comment faire la blanquette de veau à la cocotte-minute?


Peler l’oignon et les carottes, les émincer.

Nettoyer les champignons et les découper en lamelles.

Détailler le veau en gros dés.

Les mettre dans la cocotte-minute et les couvrir d’eau.

Faire bouillir, puis écumer.

Ajouter les légumes, avec le bouquet garni.

Fermer et laisser cuire une demi-heure à compter de la rotation de la soupape.

Retirer le bouquet garni.

Filtrer l’eau de cuisson.

Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre.

Ajouter la farine.

Bien mélanger.

Verser le jus de cuisson petit à petit.

Faire bouillir le tout.

Battre les jaunes avec la crème et verser la préparation dans la casserole.

Transférer le tout dans la cocotte.

Laisser mijoter quelques minutes.

La blanquette de veau à la cocotte-minute est prête à être servie.