Bûche à la crème de marrons et au chocolat fabuleuse

Pour Noël, réalisez cette fabuleuse bûche à la crème de marrons et au chocolat et impressionnez tout le monde avec. Ce dessert irrésistible aura un véritable succès. Pour une saveur encore plus spectaculaire, ajoutez 3 cuillerées de cognac à la crème de marrons. Pour la réussite optimale de la recette, suivez bien mes instructions. Votre bûche sera sublime.

Préparation: 60 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pâte à biscuit:
4 œufs
60 g de farine
50 g de beurre
140 g de sucre
40 g de maïzena

Aussi:
50 g de chocolat noir
½ kg de crème de marrons
100 g de sucre
250 g de beurre mou
150 ml d’eau

Préparation

Comment faire la bûche à la crème de marrons et au chocolat?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Préparer la pâte en fouettant les jaunes d’œufs avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer la farine et la maïzena, puis le beurre, en continuant à fouetter.

Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la pâte en remuant délicatement avec une spatule.

Transférer la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson huilé.

Égaliser et enfourner une dizaine de minutes.

Retirer la pâte à biscuit du four et la retourner sur un torchon propre et humide.

Ôter doucement le papier cuisson.

Rouler immédiatement la pâte sur elle-même et la laisser refroidir.

Mélanger la crème de marrons et le beurre ramolli.

Faire chauffer l’eau avec le sucre pour obtenir un sirop.

Dérouler la pâte sur du film étirable et l’imbiber du sirop.

Étaler dessus les deux tiers de la crème de marrons au beurre.

Rouler le tout en s’aidant du film.

Mettre le chocolat noir à fondre au bain-marie, puis le mélanger à la crème restante.

Étaler cette préparation sur la bûche, égaliser et faire des stries avec une fourchette pour avoir l’effet bûche.

Mettre au frais pendant 12 heures.

La bûche à la crème de marrons et au chocolat est prête.