Voici un gâteau gourmand qui fera le bonheur de tous. Le cake aux pommes aux noix et aux fruits secs est somptueux. Il est parfait pour le dessert. C’est une pâtisserie super savoureuse. Vous pouvez aussi la déguster à d’autres moments de la journée. Lisez la recette et essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 (210 Kcal par portion)
Ingrédients
½ càc de levure chimique
1 càc d’essence de vanille
2 œufs
3 càc de beurre fondu
2 pommes
4 càc de farine
80 g de mélange d’amandes, de cacahuètes et de noix
60 g de mélange de fruits secs
Jus d’un demi-citron
Préparation
Comment faire le cake aux pommes aux noix et aux fruits secs?
Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.
Laver les pommes, les peler, les couper en tranches et les arroser du jus de citron.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un bol, fouetter les œufs avec la farine et la levure.
Ajouter le beurre et fouetter à nouveau.
Parfumer avec la vanille et mélanger.
Ajouter cette pâte en deux fois sur les pommes.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
Y transférer la moitié de la pâte contenant les pommes.
Ajouter les fruits secs et les recouvrir de la pâte restante.
Recouvrir des noix, amandes et cacahuètes.
Enfourner le cake aux pommes aux noix et aux fruits secs pour environ une demi-heure.
Démouler à froid et servir.