Gâteau aux pommes et à l’avoine: un dessert américain super délicieux et parfumé

Voici un gâteau américain fantastique qui vous comblera de bonheur. Cette recette est fabuleuse. Le gâteau aux pommes et à l’avoine contient aussi du jus de citron, des noix, des canneberges et de la cannelle. Son parfum est irrésistible et sa saveur exquise. Vous allez adorer ce gâteau sans sucre. Il est léger et super délicieux. Allons en cuisine pour le réaliser!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 10 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

7 g de levure chimique
7 g de cannelle
25 ml de jus de citron
1 œuf
60 g de canneberges séchées
70 g de noix concassées
200 g de flocons d’avoine
900 g de pommes (+ 2)
Stévia (ou miel)
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à l’avoine?

Mixer les flocons d’avoine jusqu’à obtenir de la poudre.

La mettre dans un bol avec la levure et une pincée de sel.

Remuer avec une spatule.

Laver 2 pommes, les peler et les couper en morceaux.

Les mixer avec 10 ml de jus de citron.

Les ajouter au mélange précédent.

Incorporer l’œuf battu.

Bien mélanger.

Recouvrir un moule à charnière de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.

Y transférer la préparation.

Laver les pommes restantes et les couper en dés.

Les mettre dans une casserole avec le jus de citron restant, de la cannelle et de la stévia.

Les faire cuire une vingtaine de minutes.

Faire tremper les canneberges séchées un quart d’heure dans un bol d’eau froide.

Les égoutter et les mettre dans un bol.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Égoutter également les pommes et les ajouter aux canneberges.

Incorporer les noix concassées.

Garnir la pâte de ce mélange.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau aux pommes et à l’avoine.