Cassolettes crémeuses aux crevettes et aux 2 poissons: un plat succulent et agréablement invitant

Régalez vos convives avec ce plat super bon. Les cassolettes crémeuses aux crevettes et aux 2 poissons sont agréablement invitantes. Elles sont aussi pleines de saveur. Ce menu est fait d’ingrédients simples. Son goût est relevé avec du vin blanc. J’ai également utilisé des poireaux. La crème fraîche rend ces cassolettes encore plus alléchantes. Testez la recette! Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 ml de vin blanc
3 cuillères à soupe de jus de citron
2 blancs de poireaux
50 g d’emmental râpé
200 g de crevettes décortiquées
200 ml de crème fraîche
2 filets de cabillaud
1 échalote
2 filets de saumon
Poivre
1 cube de bouillon de poisson
Sel
10 g de beurre
400 ml d’eau

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Préparation

Comment faire les cassolettes crémeuses aux crevettes et aux 2 poissons?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire bouillir le vin avec le cube de bouillon.

Éteindre le feu et plonger les poissons dans ce mélange.

Couvrir et laisser reposer une dizaine de minutes.

Égoutter, en gardant le jus de cuisson.

Couper les poissons en morceaux et les disposer dans un plat à four.

Les recouvrir des crevettes.

Faire revenir l’échalote émincée dans une casserole avec le beurre fondu.

Y ajouter les poireaux également émincés.

Arroser du jus de cuisson.

Verser la crème et laisser la sauce réduire 5 minutes.

Assaisonner de sel, de poivre et de jus de citron.

Verser la sauce dans le plat.

Parsemer de fromage râpé.

Faire gratiner une dizaine de minutes et répartir dans des cassolettes.

Servir les cassolettes crémeuses aux crevettes et aux 2 poissons.