Cheesecake à l’orange: un délice absolu

Sonia

25 novembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

N’est-il pas magnifique ce cheesecake à l’orange? Il est parfait pour clore vos repas festifs. Tout le monde sera conquis par ce dessert. Il est absolument délicieux. Pour le préparer, suivez bien toutes mes instructions. Votre cheesecake sera irrésistible.

Préparation: 40 minutes
Repos: 8 heures
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la base:
200 g de biscuits digestifs
100 g de beurre

Pour la crème:
500 g de mascarpone
250 g de crème liquide fraîche
120 g sucre
8 g de gélatine en feuilles
1 zeste d’orange
1 flacon d’essence d’orange

Pour la gelée d’orange:
100 g de jus d’orange
200 g d’eau
40 g de maïzena
80 g de sucre
Colorant alimentaire orange

Pour les oranges confites:
2 oranges
150 g de sucre
200 ml d’eau

Aussi:
40 g de pépites (ou de copeaux) de chocolat

Préparation

Comment faire le cheesecake à l’orange?