N’est-il pas magnifique ce cheesecake à l’orange? Il est parfait pour clore vos repas festifs. Tout le monde sera conquis par ce dessert. Il est absolument délicieux. Pour le préparer, suivez bien toutes mes instructions. Votre cheesecake sera irrésistible.
Préparation: 40 minutes
Repos: 8 heures
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la base:
200 g de biscuits digestifs
100 g de beurre
Pour la crème:
500 g de mascarpone
250 g de crème liquide fraîche
120 g sucre
8 g de gélatine en feuilles
1 zeste d’orange
1 flacon d’essence d’orange
Pour la gelée d’orange:
100 g de jus d’orange
200 g d’eau
40 g de maïzena
80 g de sucre
Colorant alimentaire orange
Pour les oranges confites:
2 oranges
150 g de sucre
200 ml d’eau
Aussi:
40 g de pépites (ou de copeaux) de chocolat