Courgettes poêlées aux raisins secs et à la menthe: un accompagnement riche en goût et pas cher

Aujourd’hui, nous allons préparer un délicieux accompagnement, qui peut aussi être servi comme plat unique. Les courgettes poêlées aux raisins secs et à la menthe sont divinement bonnes. C’est une recette riche en goût et en arôme. Tout le monde l’appréciera, même les enfants. Récupérez les ingrédients et suivez-moi en cuisine! Ce plat est magnifique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 2

Ingrédients

1 citron
Pignons de pin
Raisins secs
4 courgettes
Huile d’olive
Sel
3 feuilles de menthe
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les courgettes poêlées aux raisins secs et à la menthe?


Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau.

Rincer les courgettes, les couper en deux, puis les trancher finement.

Peler l’ail et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Le retirer et le remplacer par les courgettes.

Laisser cuire quelques minutes, puis saler.

Les mettre dans un bol.

Presser les raisins secs et les ajouter aux courgettes.

Incorporer les pignons de pin et la menthe grossièrement hachée.

Arroser du jus de citron et mélanger.

Filmer et mettre au frais durant 4 heures.

Servir les courgettes poêlées aux raisins secs et à la menthe.