Voici une crème très délicieuse et agréablement parfumée qui vous plaira sans doute. Ce dessert est à la fois simple et exquis. La crème aux pommes et à la cannelle est douce et onctueuse. Elle est parfaite à déguster en fin de repas, mais peut aussi être utilisée pour garnir vos tartes et gâteaux. Voyons comment la préparer en un instant.
Préparation: 8 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: ½ litre
Ingrédients
30 g de maïzena
2 pommes
1 càc de poudre de cannelle
2 œufs
20 cl d’eau
60 g de sucre
Préparation
Comment faire la crème aux pommes et à la cannelle?
Éplucher les fruits, les épépiner et les découper en morceaux.
Les cuisiner une dizaine de minutes.
Lorsqu’ils sont mous, les réduire en purée au mixeur.
Mélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter la fécule et la purée de pommes.
Faire cuire à nouveau, en remuant sans cesse de manière à lisser la préparation, en ajoutant la cannelle à mi-cuisson.
Transférer la crème aux pommes et à la cannelle dans un bol et la laisser refroidir, recouverte de film alimentaire.
Enfin, la distribuer dans des verrines et la mettre au frais jusqu’au moment de servir.