Variez la préparation de votre crème mascarpone en essayant cette recette gourmande! Elle sera spectaculaire. Cette recette se distingue par sa saveur riche et exquise. Elle est plus succulente que la version classique utilisée pour faire du tiramisu. Sa réalisation peut se faire au Thermomix ou au mixeur. La crème mascarpone au nougat est fabuleuse. Elle vous séduira immédiatement. Sa texture onctueuse et délicate est très agréable en bouche, tout comme son goût irrésistible.
Préparation: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 càs de rhum pour desserts
30 g de sucre glace
250 g de nougat blanc dur
40 cl de crème fouettée
250 g de mascarpone
Préparation
Comment faire la crème mascarpone au nougat?
Méthode classique
Hacher la moitié du nougat et mixer le reste.
Ajouter le mascarpone.
Mixer à nouveau à basse vitesse.
Monter la crème à moitié avec le sucre glace à l’aide du batteur électrique.
Incorporer le mélange mascarpone-nougat en continuant à battre.
Ajouter le rhum, toujours en battant, jusqu’à ce que le composé soit homogène et ferme.
Incorporer le nougat haché, en remuant avec une spatule.
La crème mascarpone au rhum et au nougat est prête.
Méthode au Thermomix
Mettre le bol, le papillon et les lames au frais durant une heure.
Insérer le papillon dans le robot.
Verser la crème dans le bol et ajouter le sucre glace: 2 minutes / vitesse 3.
Transférer dans un bol.
Ne pas rincer le pichet et y ajouter la moitié du nougat: 10 secondes / vitesse 5.
Ramener la partie sur les bords vers le centre à l’aide d’une spatule: 10 secondes / vitesse 3.
Récupérer à nouveau le nougat sur les bords et le ramener au centre.
Incorporer le rhum et le mascarpone: 20 secondes / vitesse 2.
Ajouter ce mélange à la crème, remuer avec une spatule.
Laver le bol du robot et le sécher.
Ajouter les morceaux de nougat et le hacher 5 secondes / vitesse 2.
L’ajouter au composé et mélanger avec la spatule.
La préparation de la crème mascarpone au nougat est terminée.