Filet mignon crémeux aux champignons: un plat succulent et raffiné

Épatez vos invités en leur servant ce menu succulent et élégant. Le filet mignon crémeux aux champignons est d’une bonté incroyable. C’est un plat alléchant et copieux. Il plaira à tous. Avec cette recette, le porc sera très tendre et juteux. La sauce le rend encore plus irrésistible. Je vous attends en cuisine pour réaliser ce magnifique plat.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 ml de vin blanc sec
200 ml de crème liquide
2 échalotes
600 g de champignons de Paris frais
800 g de filet mignon de porc
Poivre
Sel
1 noix de beurre
1 càs de moutarde

Préparation

Comment faire le filet mignon crémeux aux champignons?


Peler et hacher les échalotes.

Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre.

Ajouter la viande, du sel et du poivre.

La laisser dorer quelques minutes.

Déglacer avec le vin et laisser cuire une vingtaine de minutes sur feu doux.

Nettoyer les champignons, retirer leur partie terreuse et les couper en deux.

Les ajouter au porc.

Verser la crème et ajouter la moutarde.

Laisser cuire une dizaine de minutes de plus.

Servir le filet mignon crémeux aux champignons.