Financiers au saumon fumé: moelleux et bons parfaits pour l’apéro

Ces financiers au saumon fumé satisferont vos convives. Préparez-les en un rien de temps et servez-les en apéro ou au buffet. Tout le monde sera conquis par leur goût exceptionnel. Ils sont aussi très moelleux. Ces mini-cakes salés auront un grand succès. Découvrez la recette. Vous verrez qu’elle est d’une simplicité enfantine. Vos financiers seront fabuleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 40

Ingrédients

100 g de saumon fumé
3 blancs d’œufs
110 g de farine
Un demi-paquet de levure chimique
40 g d’amandes en poudre
Poivre
Sel
Aneth ciselé
Jus d’un demi-citron
100 g de beurre

Préparation

Comment faire les financiers au saumon fumé?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger la farine avec la levure, les amandes en poudre, du sel et du poivre.

Faire mousser les blancs d’œufs en les fouettant, puis les incorporer à la préparation précédente.

Ajouter le beurre, le saumon coupé en morceaux, l’aneth et le jus d’un demi-citron.

Bien mélanger le tout.

Beurrer les moules et y répartir le composé obtenu.

Enfourner pour une douzaine de minutes.

Démouler à froid et servir les financiers au saumon fumé.