Galettes de courgettes: simples, délicieuses et légères

Ces galettes de courgettes cuites au four sont magnifiques. Elles sont très délicieuses et gourmandes. Ce menu léger est parfait pour ceux qui suivent un régime. Sa préparation est ultra simple. Réunissez les ingrédients pour faire ces merveilles et suivez-moi en cuisine pour la recette! Votre plat sera fabuleux.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de fromage léger râpé
3 œufs
4 càs de yaourt nature
4 càs de farine
2 courgettes
2 càs de mayonnaise légère
½ concombre
1 càc de levure chimique
1 gousse d’ail
Sel
Poivre
Paprika
Poudre d’ail
Aneth
Ciboulette

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Préparation

Comment faire les galettes de courgettes?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les courgettes et les râper.

Les presser avec les mains et les mettre dans un bol.

Ajouter les œufs.

Saler, poivrer et mélanger.

Incorporer l’aneth et la ciboulette hachés.

Ajouter l’ail en poudre, la farine et la levure.

Bien mélanger le tout.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.

Former 4 tas de pâte dessus et les aplatir.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Dans un bol, mélanger le yaourt avec la mayonnaise, la gousse d’ail et le concombre râpé, de l’aneth haché, du paprika et du sel.

Servir les galettes de courgettes avec la sauce.