Galettes de pommes de terre et de courgettes au yaourt: légères et irrésistibles

Réalisez ces magnifiques galettes de pommes de terre et de courgettes au yaourt avec moi! Elles sont sensationnelles. Ces délices sont légers, chacun d’eux ne contient que 95 calories. Vous pouvez les déguster en apéritif ou en collation. Ils sont également parfaits pour un dîner en famille. Les ingrédients que j’ai utilisés sont faibles en gras. Ils se marient très bien. Leur goût unique vous plaira. Ces galettes sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Les légumes sont simplement râpés et mélangés avec des flocons d’avoine, du fromage et des œufs. Leur combinaison a permis d’obtenir des galettes succulentes et irrésistibles qui feront le bonheur de tous. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 10 (95 Kcal par escalope)

Ingrédients

1 oignon nouveau
2 œufs
2 càs de flocons d’avoine
100 g de fromage léger râpé
1 carotte
2 pommes de terre
1 courgette
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail

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Pour la sauce:
1 gousse d’ail râpée
150 g de yaourt nature
Poivre
Sel
Paprika
Aneth haché
Persil haché

Préparation

Comment faire les galettes de pommes de terre et de courgettes au yaourt?

Pour commencer, hachez l’ail et l’oignon nouveau.

Pelez la carotte, la courgette et les pommes de terre.

Râpez-les et mettez-les dans un sac en filet.

Assaisonnez de sel, fermez et laissez les légumes reposer un quart d’heure.

Pressez-les avec les mains et mettez-les dans un bol.

Ajoutez le fromage râpé, les œufs, l’ail et l’oignon nouveau.

Incorporez les flocons d’avoine.

Salez et poivrez.

Remuez avec une spatule jusqu’à obtenir un composé homogène.

Laissez la pâte reposer une vingtaine de minutes.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Façonnez des boulettes avec les mains et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Aplatissez-les et donnez-leur une forme arrondie.

Enfournez pour environ 40 minutes.

En attendant, préparez la sauce en versant le yaourt dans un bol.

Ajoutez l’ail râpé, le persil et l’aneth hachés.

Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika.

Mélangez le tout.

Badigeonnez les galettes de la sauce au yaourt.

Remettez-les au four et laissez-les cuire encore quelques minutes, juste le temps de faire dorer la surface.

Servez vos galettes de pommes de terre et de courgettes au yaourt.