Gâteau au chocolat à 5 ingrédients: prêt en peu de temps, irrésistible et moelleux

Êtes-vous amateur de chocolat? Cette recette vous plaira sûrement. Il s’agit d’un gâteau au chocolat sans beurre, qui ne contient que 5 ingrédients. J’ai utilisé du chocolat noir 75 % pour reproduire le goût intense et légèrement amer du cacao. Les œufs doivent être séparés en jaunes et blancs. Ces derniers doivent être montés en neige ferme. Il n’est pas nécessaire d’ajouter une pincée de sel comme vous le faites habituellement. Cette étape est essentielle pour garantir le succès de la recette. Votre gâteau sera bien aéré et moelleux. La pâte sera également gonflée, même si vous n’ajoutez pas de levure. Je n’ai utilisé que 60 g de farine pour la réaliser. Cette pâtisserie est légère tout en étant succulente. Vous pouvez la savourer même si vous suivez un régime. Et pour un rendu encore plus léger, remplacez le sucre par de l’édulcorant. Une fois la pâte prête, il ne vous reste plus qu’à enfourner le gâteau au chocolat à 5 ingrédients pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson au test du cure-dent, chaque four étant différent. Essayez la recette! Votre gâteau au chocolat sera irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

60 g de farine
8 cl d’huile de tournesol
200 g de chocolat noir 75 %
140 g de sucre
4 œufs
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat à 5 ingrédients?

Dans un premier temps, hachez le chocolat et mettez-le dans un bol.

Faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le refroidir.

Ensuite, préchauffez le four à 180 degrés.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battez ces derniers avec le sucre.

Versez l’huile en continuant à battre.

Tamisez la farine sur le mélange, puis incorporez le chocolat.

Mélangez bien le tout.

Maintenant, montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Badigeonnez un moule rond de 24 cm d’huile ou de beurre et versez-y la pâte.

Enfournez pour environ une demi-heure.

Laissez refroidir, démoulez et décorez la surface avec du sucre glace.

Le gâteau au chocolat à 5 ingrédients est prêt à être dégusté.