Gâteau au chocolat à la boule de noix de coco: un dessert divinement bon et alléchant

Allons en cuisine pour préparer ce chef-d’œuvre. Sa réalisation est accessible à tous. Ce dessert alléchant se compose d’ingrédients simples. Le gâteau au chocolat à la boule de noix de coco est divinement bon et délicieusement parfumé. Il vous fera craquer. Cette recette est vraiment spectaculaire. Découvrez-la et essayez-la! Vos papilles, tout comme vos yeux se régaleront.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 10-12

Ingrédients

Pâte:
20 cl de lait chaud
13 g de levure fraîche
465 g de farine de blé tendre
3 càs de sucre
125 g de yaourt
1 pincée de sel
10 cl d’huile
2 càs de poudre de cacao amer

Garniture et décoration:
q.s de chocolat fondu
380 g de lait concentré
180 g de noix de coco râpée (+ pour la finition)

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat à la boule de noix de coco?


Verser le lait chaud, l’huile et le yaourt dans un bol.

Y faire fondre le sel et le sucre.

Ajouter la levure.

Fouetter le tout.

Incorporer le cacao, puis ajouter un peu de farine.

Bien fouetter et ajouter la farine restante en travaillant la pâte avec les mains.

Ajouter un peu d’huile et la pétrir, toujours avec les mains, en l’étalant légèrement au fond du bol.

Couvrir de film étirable et laisser lever au double.

Reprendre la pâte et la travailler rapidement avec les mains.

La transférer sur le plan de travail et la diviser en plusieurs disques de même taille.

Ils doivent tous tenir à l’intérieur d’un moule rond de 24 cm.

Mélanger la noix de coco râpée avec le lait condensé, en utilisant d’abord la spatule, puis les mains.

Former des petites boules avec ce mélange.

Prendre une boule de pâte, la dérouler et placer une boule de coco au milieu.

Refermer le tout en formant une sphère.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Recouvrir un moule de 24 cm de papier sulfurisé et y disposer les boules côte à côte.

Recouvrir d’un torchon et laisser lever durant 15 minutes.

Enfourner à 180 °C pour environ 25 minutes.

Faire fondre du chocolat et le mettre dans une poche à douille.

Décorer le gâteau avec et saupoudrer de noix de coco râpée en surface.

Le gâteau au chocolat à la boule de noix de coco est prêt à être dégusté.