Voici un gâteau super bon qui n’a pas besoin d’être cuit au four. Il est fondant, moelleux et tellement délicieux. Tout dans ce gâteau au chocolat et aux noisettes sans cuisson vous plaira. Sa saveur est exceptionnelle. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
20 ml de jus de raisin
50 g de noisettes
70 g de sucre
2 jaunes d’œufs
50 g de poudre de cacao amer
130 g de beurre ramolli
300 g de biscuits digestifs
Ganache:
½ càc de maïzena
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
10 cl de crème fraîche
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat et aux noisettes sans cuisson?
Réduire les biscuits en miettes.
Mixer les noisettes avec 20 grammes de sucre.
Mélanger le beurre avec le sucre restant.
Incorporer le cacao.
Ajouter la poudre de noisettes et le jus de raisin.
Ajouter ensuite les jaunes et les biscuits.
Bien mélanger.
Tapisser un moule rond de 20 cm (de préférence à charnière) de papier cuisson.
Y transférer la préparation et l’égaliser.
Réaliser la ganache en faisant frémir la crème fraîche.
Incorporer les morceaux de chocolat et remuer pour qu’ils fondent.
Ajouter la maïzena en la tamisant.
Garnir le gâteau du glaçage.
Mettre au frais durant 4 heures.
Démouler et servir le gâteau au chocolat et aux noisettes sans cuisson.