Gâteau au chocolat fourré à la crème de coco au mascarpone: une explosion de saveurs magnifique en bouche

Laissez-vous séduire par ce gâteau au chocolat spécial! Il est absolument irrésistible. C’est une recette originale, préparée avec une pâte moelleuse au chocolat et parfumée à la vanille. Elle est garnie d’un mélange crémeux au goût exceptionnel composé de mascarpone, de farine de coco, de lait et de sucre. Et pour ajouter plus de gourmandise à l’ensemble, je recouvre mon gâteau d’un glaçage brillant au chocolat. L’association est parfaite. Vous apprécierez la saveur explosive de ce gâteau au chocolat fourré à la crème de coco au mascarpone. Dégustez-le en dessert en famille ou entre amis! Tout le monde appréciera ce gâteau singulier. C’est une sorte de mélange entre un cheesecake et un gâteau fourré. Vous allez l’adorer. Lisez la recette et mettez-vous au travail dès maintenant!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 càc d’essence de vanille
1 càc de levure chimique
150 g de beurre
180 g de chocolat noir
150 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
120 g de farine

Crème de coco:
70 g de sucre
250 g de mascarpone
3 cl de lait
100 g de farine de coco

Ganache:
100 g de crème dessert
200 g de chocolat au lait
Noix de coco râpée

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat fourré à la crème de coco au mascarpone?

Pour commencer, réalisez la pâte en hachant le chocolat et en le faisant fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Laissez-le refroidir.

Faites fondre également le beurre et laissez-le refroidir.

Préchauffez le four statique à 170 degrés.

Maintenant, cassez les 3 œufs dans un bol.

Ajoutez le sucre et fouettez.

Incorporez le chocolat en fouettant.

Ensuite, ajoutez le beurre et l’essence de vanille.

Tamisez la farine avec la levure et une pincée de sel, puis ajoutez-les au mélange.

Fouettez bien le tout.

Beurrez et farinez un moule rond de 22 cm.

Versez-y la pâte et enfournez pour environ une demi-heure.

Laissez le gâteau refroidir dans son moule.

Il est temps de préparer la crème de coco.

Mettez le mascarpone dans un bol.

Ajoutez le sucre.

Versez le lait et ajoutez également la farine de coco.

Mélangez bien tous ces ingrédients.

Une fois le gâteau refroidi, coupez-le en deux et remplissez le fond avec la crème de coco.

Recouvrez-la de l’autre pâte et mettez le tout au frais pendant au moins une heure.

Il ne reste plus qu’à réaliser la ganache.

Pour ce faire, faites chauffer la crème dans une casserole, sans atteindre l’ébullition.

Ajoutez le chocolat haché et mélangez pour avoir un composé onctueux.

Versez-le sur le gâteau et mettez au frais pendant 2 heures.

Enfin, démoulez et saupoudrez de noix de coco râpée.

Servez le gâteau au chocolat fourré à la crème de coco au mascarpone.