Gâteau au mascarpone et à la ricotta au citron sans farine somptueux

Craquez pour ce magnifique gâteau. Il est tellement doux et savoureux. Le gâteau au mascarpone et à la ricotta au citron sans farine est somptueux. Vous adorerez sa pâte délicate et crémeuse, mais aussi son parfum irrésistible. Ce gâteau fera le bonheur de tous. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de maïzena
Zeste râpé d’1 citron
150 g de mascarpone
100 g de sucre
350 g de ricotta
1 càc de levure chimique
1 œuf
50 g de jus de citron
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au mascarpone et à la ricotta au citron sans farine?

Mélanger les fromages avec le sucre au batteur.

Ajouter l’œuf, le citron, ainsi que la fécule et la levure en les tamisant.

Bien mélanger.

Tapisser un moule à charnière de 22 cm de papier cuisson et y verser la préparation.

Préchauffer le four en mode statique à 160 degrés.

Faire cuire le gâteau au mascarpone et à la ricotta au citron sans farine durant 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir saupoudré de sucre glace.