Gâteau au yaourt et au Nutella: très doux et gourmand

Préparez ce gâteau moelleux avec moi! Il ne contient pas de beurre, mais de l’huile et du yaourt. Deux ingrédients simples qui sont connus pour adoucir la pâte à gâteau de manière remarquable. Cette recette de gâteau au yaourt et au Nutella est également très facile à réaliser. En peu de temps, vous obtiendrez un petit déjeuner ou un goûter irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

280 g de farine
125 g de yaourt nature
180 g de sucre
3 œufs
12 cl d’huile
Nutella
1 sachet de levure chimique
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et au Nutella?

Préchauffer le four à 175 degrés.

Graisser un moule rond de 22-24 cm et saupoudrer le fond de farine.

Battre les œufs avec le sucre, la vanille et le citron.

Verser progressivement l’huile, en continuant à battre.

Incorporer le yaourt, toujours en battant.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre au composé en remuant de bas en haut.

Transférer la pâte dans le moule.

Mettre le Nutella dans une poche à douille et former une spirale à la surface de la pâte à gâteau.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au yaourt et au Nutella.