Voici un gâteau sans beurre ni sucre. Il est parfait pour un petit déjeuner léger. Cette recette vous conquerra par sa douceur remarquable et sa saveur exceptionnelle. Le gâteau aux carottes sans sucre est tout simplement fantastique. Voyons ensemble comment le préparer!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
6 cl d’huile de tournesol
50 g de fécule de pommes de terre
300 g de farine complète
3 œufs
150 g d’édulcorant
250 g de carottes
Préparation
Comment faire le gâteau aux carottes sans sucre?
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher, laver et râper les carottes.
Battre les œufs entiers avec l’édulcorant.
Incorporer les carottes et le zeste râpé de citron.
Ajouter l’huile et mélanger.
Tamiser la farine avec la fécule et les joindre au composé, en remuant délicatement.
Beurrer et fariner un moule.
Y transférer la pâte et l’égaliser.
Enfourner le gâteau aux carottes sans sucre pour une demi-heure.