Voici un gâteau aux pommes spécial préparé avec des ingrédients inhabituels. J’ai ajouté de la farine d’épeautre à la pâte. Plutôt que d’utiliser du beurre, je l’ai remplacé par de l’huile végétale. Et j’ai aromatisé ce délice avec du limoncello. En dernière touche, je l’ai décoré avec des noisettes concassées. Elles apporteront un goût unique et du croquant à votre gâteau. Le résultat sera fantastique. Achetez des pommes bio pour faire cette magnifique pâtisserie. J’ai opté pour des pommes rouges, mais vous pouvez choisir d’autres variétés. Cette recette est excellente pour satisfaire toute la famille. Au petit déjeuner, dégustez ce gâteau aux pommes au limoncello et à la farine d’épeautre avec une bonne tasse de thé ou de café. Vous pouvez aussi le servir après le repas, avec de la crème anglaise, de la chantilly ou de la crème de limoncello si vous aimez le goût et le parfum intenses du citron. Cette boisson est parfaitement adaptée à ce gâteau. Voyons ensemble comment réussir la préparation.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes-1 heure
Portions: 6
Ingrédients
30 g de noisettes concassées
1 sachet de levure chimique
70 g de limoncello
70 g d’eau
1 pincée de sel
140 g d’huile végétale
220 g de cassonade
3 œufs (gros)
130 g de farine d’épeautre
130 g de farine
3 pommes rouges
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes au limoncello et à la farine d’épeautre?
Pour commencer, battez vos œufs avec la cassonade en la faisant dissoudre complètement.
Ajoutez l’huile en continuant à battre.
Maintenant, mélangez l’eau avec le limoncello dans un autre bol.
Versez ce composé sur le précédent et mélangez correctement.
Ajoutez ensuite les farines, la levure et le sel.
Ensuite, préchauffez votre four à 180 degrés.
Beurrez et farinez un moule à charnière de 24 cm de diamètre.
Rincez les pommes et coupez-les en tranches sans les éplucher.
Transférez la pâte dans le moule et ajoutez les pommes à la surface.
Terminez par les noisettes concassées.
Il ne vous reste plus qu’à enfourner votre gâteau pour environ 55 minutes, voire 1 heure.
N’oubliez pas de faire le test du cure-dent avant d’arrêter la cuisson.
Sortez votre gâteau du moule et laissez-le refroidir légèrement avant de le retirer du moule.
Vous pouvez maintenant déguster votre gâteau aux pommes au limoncello et à la farine d’épeautre.