Gâteau crémeux à la ricotta et à la noix de coco: un dessert gourmand, délicat et irrésistible

Sonia

5 avril 2024
Desserts, Pâtisserie, Recettes
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Laissez-vous tenter par ce délicieux dessert! Le gâteau crémeux à la ricotta et à la noix de coco est somptueux. C’est une pâtisserie gourmande et délicate. Sa saveur riche vous plaira. Vous aurez du mal à résister à tant de bonté. Lisez la recette et essayez-la! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 5 (180 Kcal par portion)

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Ingrédients

Pâte:
1 càs de stévia
1 càc de levure chimique
1 œuf
7,5 cl de lait de soja (ou de lait de coco)
2 càs de yaourt grec
3 càs de maïzena
3 càs de farine de noix de coco
200 g de ricotta

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Crème:
Extrait de vanille
1 càs de farine de noix de coco
1,5 càs de maïzena
2 càs de stévia
1 œuf
25 cl de lait de soja (ou de lait de coco)

Noix de coco râpée

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux à la ricotta et à la noix de coco?

Préchauffer le four à 170 degrés.

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients au batteur.

Tapisser un moule de papier cuisson mouillé et pressé.

Y transférer la pâte et enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir, démouler et couper le gâteau en 5 portions identiques.

Réaliser la crème en faisant chauffer le lait dans une casserole sans atteindre l’ébullition.

Battre l’œuf avec la farine de coco, la stévia, la vanille et la maïzena.

Verser dessus une partie du lait chaud en fouettant.

Ajouter le lait restant en continuant à fouetter.

Remettre le tout dans la casserole.

Faire cuire et épaissir, toujours en fouettant.

Transférer la crème dans un bol, laisser refroidir et filmer.

Verser de la crème sur une assiette de service.

Ajouter un carré de pâte et plus de crème.

Recouvrir d’une autre pâte.

Saupoudrer de noix de coco râpée.

Mettre au frais pendant une heure.

Le gâteau crémeux à la ricotta et à la noix de coco est prêt.

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