Gâteau crumble aux poires et au chocolat trop bon

Sonia

26 septembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Le gâteau crumble aux poires et au chocolat combine différentes textures et saveurs qui se marient à merveille. Cette pâtisserie gourmande au parfum envoûtant vous comblera de plaisir. Elle est trop bonne. Préparez-la en suivant bien la recette étape par étape. Rassurez-vous, il n’y a rien de compliqué. Voyons maintenant comment façonner ce délice.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Pâte:
6 cuillères à soupe de lait
180 g de farine
1 paquet de levure chimique
80 g de sucre
2 œufs
80 g de beurre à température ambiante
15 g de poudre de cacao non sucré

1 boîte de poires au sirop (grosse)

Ganache au chocolat:
50 g de crème fraîche liquide
100 g de chocolat noir

Crumble:
60 g d’amandes en poudre
60 g de farine
80 g de beurre
100 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau crumble aux poires et au chocolat?