Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert gourmand avec des boudoirs et de la crème anglaise parfumée au citron. Cette recette convient à tous, notamment aux intolérants au gluten. En effet, je n’ai pas utilisé de farine pour faire la crème. Je l’ai remplacée par de la maïzena. Pour apporter un parfum irrésistible à mon entremets, j’ai enrichi la crème anglaise avec du jus et du zeste râpé de citron. Choisissez un agrume bio pour un résultat impeccable. J’ai également ajouté de la noix de coco râpée à la surface, pour adoucir le parfum du citron et pour rendre mon dessert plus goûteux. Vous pouvez aussi aromatiser votre crème avec de la vanille ou l’enrichir de chocolat blanc si vous le souhaitez. Le mariage parfait des saveurs et le magnifique contraste des textures dans cette préparation vous conquerront. C’est un véritable régal pour les papilles. Le gâteau de boudoirs à la crème anglaise et à la noix de coco peut être servi en toute occasion. Petits et grands l’apprécieront. Réalisez cette merveille avec moi et savourez-la avec de la crème de limoncello ou simplement une tasse de café.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 4
Ingrédients
40 g de maïzena
8 g de sucre
2 jaunes d’œufs
80 cl de lait
150 g de boudoirs
5 cl de jus de citron
Zeste d’1 citron jaune
Noix de coco râpée
Préparation
Comment faire le gâteau de boudoirs à la crème anglaise et à la noix de coco?
Pour commencer, versez 60 cl de lait dans une casserole.
Faites-le chauffer avec le zeste de citron jaune râpé dans une casserole.
Battez les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol.
Ajoutez la maïzena et mélangez.
Versez ce composé sur le lait chaud et mélangez bien.
Laissez cuire et épaissir sur feu doux en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajoutez le jus de citron et mélangez.
Laissez votre crème refroidir totalement.
Maintenant, versez le lait restant dans un moule rectangulaire de 32 x 20 cm.
Placez une couche de boudoirs dessus.
Recouvrez-les de la moitié de la crème pâtissière bien froide.
Ajoutez les boudoirs restants, puis la crème restante.
Saupoudrez la surface de noix de coco râpée.
Mettez le tout au frais durant 3 heures minimum.
Votre gâteau de boudoirs à la crème anglaise et à la noix de coco est prêt.