Voici une idée de dessert simple et très délicieux qui vous comblera de bonheur. Il s’agit d’un gâteau moelleux parfumé au citron et à la vanille, et fourré d’une garniture gourmande. Cette crème de mascarpone contient de la crème fraîche. Je l’ai également aromatisée avec de la vanille. L’ensemble est fantastique. Le gâteau fourré à la crème de mascarpone est super bon. Vous allez l’adorer. C’est parti pour la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
1 càc d’extrait de vanille
5 g de jus de citron
Zeste râpé de citron
50 g de sucre
50 g de farine
50 g d’huile de tournesol
50 g de lait entier
5 œufs
Crème:
1 càc d’extrait de vanille
50 g de sucre
100 g de mascarpone
150 g de crème fraîche liquide
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau fourré à la crème de mascarpone?
Préparer la pâte en premier.
Pour ce faire, fouetter le lait avec l’huile, la vanille, le zeste râpé de citron et la farine.
Ajouter les jaunes d’œufs et fouetter à nouveau.
Préchauffer le four à 160 degrés.
Monter les blancs en neige avec le sucre et le jus de citron.
Verser quelques cuillerées de ce mélange sur la pâte, puis ajouter lentement le reste.
Beurrer et fariner un moule de 30 x 20 cm.
Y transférer la pâte et enfourner pour une demi-heure, puis laisser refroidir.
Réaliser la crème en mélangeant l’ensemble des ingrédients au batteur.
Retourner le gâteau bien froid sur une grille et le démouler.
Le déposer sur du papier cuisson.
Égaliser ses bords et le couper en deux.
Garnir la base de la crème et l’égaliser avec la spatule.
La recouvrir de l’autre moitié du gâteau.
Décorer de sucre glace et servir le gâteau fourré à la crème de mascarpone.