Gâteau mousse au Nutella: un dessert agréablement invitant et gourmand

Sonia

30 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes
publicité

Voici un gâteau gourmand auquel vous ne pourrez pas résister. Il est divinement bon. Son apparence agréablement invitante vous conquerra, tout comme son goût exceptionnel. Le gâteau mousse au Nutella est parfait pour les grandes occasions. Vos convives seront impressionnés par sa splendeur. Voyons ensemble les différentes étapes pour le préparer et mettons-nous au travail.

Préparation: 1 heure
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

publicité

Ingrédients

Pour le biscuit:
100 g de farine
125 g de sucre semoule
1 pincée de sel
20 g de poudre de cacao non sucré
4 œufs

publicité

Pour la feuillantine:
140 g de chocolat gianduja
80 g de chocolat au lait
80 g de gavottes

Pour la mousse au Nutella:
50 g de sucre
250 g de mascarpone
½ l de crème à fouetter
3 cuillères à soupe de lait
250 g de Nutella
1 pincée de sel
3 feuilles de gélatine

Pour le glaçage:
2 feuilles de gélatine
100 g de crème
150 g de sucre semoule
120 g d’eau
50 g de poudre de cacao non sucré

Noisettes concassées (pour la décoration)

Préparation

Comment faire le gâteau mousse au Nutella?

publicité