Voici un gâteau gourmand auquel vous ne pourrez pas résister. Il est divinement bon. Son apparence agréablement invitante vous conquerra, tout comme son goût exceptionnel. Le gâteau mousse au Nutella est parfait pour les grandes occasions. Vos convives seront impressionnés par sa splendeur. Voyons ensemble les différentes étapes pour le préparer et mettons-nous au travail.
Préparation: 1 heure
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour le biscuit:
100 g de farine
125 g de sucre semoule
1 pincée de sel
20 g de poudre de cacao non sucré
4 œufs
Pour la feuillantine:
140 g de chocolat gianduja
80 g de chocolat au lait
80 g de gavottes
Pour la mousse au Nutella:
50 g de sucre
250 g de mascarpone
½ l de crème à fouetter
3 cuillères à soupe de lait
250 g de Nutella
1 pincée de sel
3 feuilles de gélatine
Pour le glaçage:
2 feuilles de gélatine
100 g de crème
150 g de sucre semoule
120 g d’eau
50 g de poudre de cacao non sucré
Noisettes concassées (pour la décoration)