Gâteau sans beurre aux pommes et aux noix: un dessert plein de saveur, moelleux et croquant

Impressionnez vos proches avec ce magnifique gâteau sans beurre aux pommes et aux noix! Il est très goûteux. Ce dessert est à la fois moelleux et croquant. Il émerveillera vos papilles. Sa saveur riche vous séduira également. Je vous attends en cuisine pour réaliser ce délicieux gâteau.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 4 (368,34 Kcal par portion)

Ingrédients

50 g de pépites de chocolat blanc
55 g de noix
2 pommes
1 càc de levure chimique
75 ml de lait
70 g de farine
2 càs d’huile
65 g de sucre
2 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau sans beurre aux pommes et aux noix?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre.

Verser l’huile et fouetter à nouveau.

Incorporer la farine avec la levure.

Ajouter le lait, toujours en fouettant.

Peler les pommes et les trancher très finement.

Les incorporer à la pâte.

Ajouter les pépites de chocolat et remuer avec une spatule.

Recouvrir un à charnière rond de 20 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Ajouter les noix hachées à la surface.

Enfourner pour environ 55 minutes.

Démouler à froid et servir le gâteau sans beurre aux pommes et aux noix.