Gâteau sans farine à la ricotta et au Grand Marnier: tellement doux, moelleux et savoureux

Découvrez la recette du gâteau sans farine à la ricotta et au Grand Marnier! Il est fabuleux. Sa pâte est tellement douce et moelleuse qu’elle fond dans la bouche. Ce gâteau est aussi très savoureux. Vous allez sans doute l’adorer. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

3 càs de Grand Marnier
55 g de stévia
150 g de farine d’amande
300 g de ricotta légère
4 œufs
Sucre glace
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau sans farine à la ricotta et au Grand Marnier?

Couvrir un bol avec un torchon et y ajouter la ricotta.

La presser afin de retirer son lactosérum.

Laisser reposer.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Battre les œufs avec la stévia et le sel.

Ajouter le zeste râpé de citron et le Grand Marnier en continuant à battre.

Incorporer lentement la ricotta.

Ajouter la farine d’amande de la même manière.

Bien mélanger le tout.

Recouvrir un moule de 20 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Démouler à froid, décorer de sucre en poudre et servir le gâteau sans farine à la ricotta et au Grand Marnier.