Génoise au tiramisu crémeuse et sublime

La génoise au tiramisu est un dessert crémeux qui plaira à tout le monde. Elle est idéale pour les grandes occasions. Cette préparation sublime fera votre bonheur. Elle réunit de nombreux ingrédients savoureux et parfumés, la rendant spectaculaire. Faites défiler pour voir la recette et testez-la! Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Génoise:
120 g de sucre
2 càs de lait
120 g de farine
4 œufs

Crème tiramisu:
200 g de sucre
½ kg de mascarpone
4 feuilles de gélatine
1 tasse de café fort
3 œufs

Aussi:
Poudre de cacao amer
1 càs d’eau
Morceaux de chocolat pour la décoration (ou vermicelles de chocolat ou grains de café)

Préparation

Comment faire la génoise au tiramisu?

Génoise

Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer la farine, puis verser le lait.

Bien mélanger.

À part, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’une neige très ferme, puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.

Tapisser un moule à gâteau de papier sulfurisé et y verser la pâte.

Enfourner une vingtaine de minutes.

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le retirer du moule.

Préparer le café et le laisser refroidir.

Crème tiramisu

Tremper la gélatine dans un bol d’eau froide une dizaine de minutes.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouetter ces derniers comme précédemment.

Fouetter également les jaunes d’œufs avec le sucre.

Une fois devenus mousseux, ajouter le mascarpone.

Bien mélanger jusqu’à homogénéité.

Essorer les feuilles de gélatine et les mélanger à une cuillerée d’eau.

Les faire dissoudre quelques instants au micro-ondes, puis les mélanger à la crème tiramisu.

Enfin, ajouter délicatement les blancs d’œufs.

Assemblage

Découper le gâteau bien froid en 2 suivant l’épaisseur.

Transférer l’une des portions dans un moule à charnière.

L’imbiber de café et y étaler la moitié de la crème tiramisu. (en réserver une partie pour la finition)

Saupoudrer de cacao amer et recouvrir de l’autre portion de génoise.

Recouvrir de l’autre disque de gâteau, de crème et de cacao.

Mettre le moule au frais pendant au moins 4 heures.

Passé ce délai, retirer la charnière et transférer la génoise au tiramisu sur le plat de service.

Couvrir les côtés de la crème mise de côté.

Décorer avec plus de cacao et des morceaux de chocolat.