Gratin de fenouil à la béchamel succulent et léger

Sonia

4 janvier 2022
Plats, Recettes

Craquez pour ce fabuleux gratin de fenouil à la béchamel. Il est succulent tout en étant léger. La béchamel est un peu différente. Elle est préparée avec de l’huile d’olive. Tous les ingrédients sont fouettés hors du feu avant d’être cuits, en remuant continuellement pour éviter la formation de grumeaux. Cette sauce est peu calorique que la béchamel classique. Elle est aussi très délicieuse. Le fenouil est blanchi quelques minutes avant d’être incorporé au reste des composants du gratin. Le résultat est un véritable délice. Votre plat satisfera toutes les papilles. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 2

Ingrédients

60 g de parmesan râpé
2 fenouils
Persil
Chapelure

Béchamel légère:
20 g de farine
¼ l de lait écrémé
2 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

Comment faire le gratin de fenouil à la béchamel?