Aujourd’hui, nous allons préparer un gratin de légumes super bon. Je l’ai enrichi de fromage blanc, de crème et de gruyère allégés. L’ensemble est fabuleux. Ce menu au goût exceptionnel émerveillera toutes les papilles. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 37 minutes
Portions: 4
Ingrédients
80 g de gruyère allégé râpé
1 càc de bouillon en poudre
100 g de fromage blanc
20 cl de crème fraîche allégée
600 g de légumes au choix
½ kg de pommes de terre
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire le gratin de légumes?
Peler les patates et les légumes, les trancher finement.
Blanchir les tubercules 7 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four avec les autres légumes.
Mélanger le fromage blanc avec la crème, le bouillon, l’ail haché, du sel et du poivre.
Verser ce composé par-dessus les légumes et saupoudrer du gruyère râpé.
Enfourner pour une demi-heure.
Servir le gratin de légumes.