À la recherche d’une recette italienne au goût unique? Le gratin de pâtes au brocoli et à la saucisse saura satisfaire toute la famille. Il s’agit d’un plat napolitain super bon et gourmand. Sa préparation ne demande aucun talent culinaire. Il est important d’égoutter les pâtes al dente parce qu’elles seront encore cuites au four. Le brocoli nécessite une précuisson rapide, tout comme la saucisse. Vous pouvez préparer une béchamel légère en suivant ce lien. La combinaison de tous ces ingrédients vous permettra d’obtenir un repas succulent, sain et irrésistible. Voyons comment les assembler correctement!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
200 g de parmesan râpé
200 g de fromage fumé
400 g de béchamel
300 g de saucisse
300 g de brocoli
400 g de pâtes courtes au choix
Poivre
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire le gratin de pâtes au brocoli et à la saucisse?
Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.
Les égoutter al dente.
Nettoyer le brocoli et le détailler en fleurons.
Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante, puis l’égoutter.
Faire dorer la saucisse dans une poêle antiadhésive en l’émiettant.
Ajouter le brocoli et les pâtes.
Mélanger et transférer la préparation dans un moule huilé.
Ajouter la béchamel et les dés de fromage fumé.
Mélanger et saupoudrer la surface de parmesan râpé.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Le gratin de pâtes au brocoli et à la saucisse est prêt.