Aujourd’hui, nous allons préparer un fabuleux gratin qui fera le bonheur de toute la famille. Cette recette est riche en goût. La combinaison des ingrédients dans ce menu est magnifique. La béchamel est aussi savoureuse que la classique. Tout le monde adorera ce plat irrésistible. Voyons maintenant comment faire ce gratin de poulet aux légumes et à la béchamel légère.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8 (240 Kcal par portion)
Ingrédients
1 boîte de petits pois et carottes
1 oignon
2 poivrons rouges
4 poivrons verts
4 tomates
5 cl d’huile
1 kg de blanc de poulet
Thym
Poivre
Piment
Sel
1 càs de pâte de tomate
1 verre d’eau tiède
100 g de scamorza râpé
Béchamel:
60 g de farine
60 cl de lait
Muscade
Sel
Poivre noir
Préparation
Comment faire le gratin de poulet aux légumes et à la béchamel légère?
Couper le poulet en cubes.
Laver les tomates, les peler et les mixer.
Nettoyer les poivrons et les couper en dés.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec l’huile.
Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson.
Ajouter ensuite le poulet et le faire dorer.
Incorporer les légumes, les tomates, l’eau et la sauce tomate.
Assaisonner de sel, de poivre, de piment et de thym.
Bien mélanger et faire cuire à couvert.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, puis tamiser la farine et fouetter.
Faire épaissir la sauce en fouettant continuellement.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Transférer le poulet aux légumes dans un plat à four.
Ajouter la béchamel et le fromage.
Enfourner le gratin de poulet aux légumes et à la béchamel légère pour une demi-heure.