Préparez ce menu élégant au goût exceptionnel. Le gratin de pommes de terre aux crevettes à la béchamel légère est fabuleux. Pour le préparer, vous devez d’abord faire cuire les tubercules dans de l’eau. La béchamel est ici sans lactose ni gluten. Je l’ai réalisée avec de la margarine, de la maïzena et du lait d’amande. Cette recette pleine de nutriments plaira à tous. Voyons ensemble comment la réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
450 g de crevettes décortiquées
q.s de jus de citron
1 càs de moutarde de Dijon
4 pommes de terre
Poivre
Sel
Persil
Béchamel légère:
40 g de margarine
2 càs de maïzena
40 cl de lait d’amande
Muscade
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre aux crevettes à la béchamel légère?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Rincer les crevettes et les sécher.
Saler, poivrer et arroser du jus d’agrume.
Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.
Les égoutter et les laisser refroidir, puis les peler.
Les couper ensuite en rondelles de même épaisseur.
Réaliser la sauce en faisant fondre la margarine dans une casserole.
Éteindre le feu et ajouter la maïzena.
Fouetter le tout.
Verser ensuite le lait d’amandes et mélanger.
Remettre sur le feu et remuer délicatement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Graisser légèrement un plat à gratin avec de la margarine.
Y alterner les rondelles de patates et les crevettes, en les faisant chevaucher légèrement.
Étaler la moutarde et verser la béchamel dans le plat.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Saupoudrer de persil haché et servir le gratin de pommes de terre aux crevettes à la béchamel légère.