Gratin de pommes de terre aux crevettes sans gluten ni lactose sublime

Le gratin de pommes de terre aux crevettes sans gluten ni lactose est sublime. Il combine des saveurs exquises qui raviront vos papilles. Pour un repas en famille ou une occasion spéciale, préparez ce gratin léger et succulent avec moi. Vous verrez que tout le monde sera impressionné par sa bonté unique.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

450 g de crevettes décortiquées
Jus d’1 citron
4 pommes de terre
Sel
1 càs de moutarde de Dijon
Poivre
1 càs de persil haché

Sauce béchamel:
40 g de margarine
2 càs de maïzena
Muscade
Poivre
Sel
400 ml de lait d’amandes

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre aux crevettes sans gluten ni lactose?

Allumer le four et le porter à une température de 180 degrés.

Laver les crevettes, les saler, les poivrer et les arroser du jus de citron.

Nettoyer les patates et les mettre dans une casserole remplie d’eau froide salée.

Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais pas défaites.

Puis, les égoutter, les laisser refroidir et les éplucher, puis les couper en rondelles.

Faire fondre la margarine dans une casserole.

Ajouter la maïzena.

Retirer du feu et fouetter le mélange.

Ajouter le lait d’amandes et remettre la casserole sur le feu, en remuant délicatement.

Saler, poivrer et muscader.

Laisser la béchamel épaississe.

Graisser le plat à gratin avec de la margarine.

Y disposer les pommes de terre et les crevettes, en les alternant et en les faisant se chevaucher un peu.

Étaler la moutarde et verser la béchamel.

Cuire au four une vingtaine de minutes.

Parsemer de persil et servir le gratin de pommes de terre aux crevettes sans gluten ni lactose.