Haricots verts et tomates au Thermomix: un accompagnement sain et délicieux

Voici une recette simple qui se fait en peu de temps. Il s’agit d’un accompagnement léger et sain. J’ai préparé ce plat de légumes au Thermomix. Le résultat est fabuleux. Les haricots verts et tomates au Thermomix sont très délicieux et parfumés. Tout le monde les adorera. Voyons comment les réaliser!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

400 g de haricots verts
150 g d’eau
450 g de tomates
30 g d’huile d’olive
1 oignon
Sel
Feuilles de basilic

publicité

Préparation

Comment faire les haricots verts et tomates au Thermomix?

Éplucher l’oignon et le mettre dans le bol du robot.

Hacher 4 secondes / vitesse 5.

Récupérer ce qui reste collé aux parois du bol avec une spatule et laisser cuire 5 minutes / 100 degrés / vitesse 1.

En attendant, nettoyer les haricots verts et les couper en deux.

Ajouter les tomates, l’eau et le basilic dans le bol et donner quelques coups de turbo.

Placer les haricots verts dans le Varoma et le mettre sur le panier.

Programmer 35 minutes / Varoma / vitesse 1.

En fin de cuisson, les transférer dans le bol et ajouter du sel.

Mélanger 30 secondes / sens antihoraire.

Servir les haricots verts et tomates au Thermomix.