Le fiadone molisano: une tarte salée succulente et irrésistible

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat italien succulent. Le fiadone molisano est une tarte salée irrésistible. Cette recette rustique se compose d’ingrédients classiques. Leur combinaison est fascinante. Si vous suivez bien mes instructions, vous obtiendrez un plat super bon et alléchant dont tout le monde raffolera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de salami
2 œufs
100 g de fromage frais
200 g de fromage de chèvre
½ càs de sucre
2 càs d’huile d’olive
2 œufs
250 g de farine

Préparation

Comment faire le fiadone molisano?

Dans un bol, mélanger la farine avec les œufs, le sucre et l’huile.

Bien pétrir le tout en formant une boule de pâte.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper la pâte en deux portions de différentes tailles.

Étaler la plus grande pâte avec le rouleau et la disposer dans un moule de 22-24 cm.

La garnir des fromages et du salami.

Ajouter les œufs battus.

Découper l’autre pâte en bandes et les disposer sur la garniture.

Enfourner le fiadone molisano pour 25 minutes.