Les légumes à l’espagnole sont très délicieux. Cet accompagnement au goût exceptionnel se marie avec les assiettes de viande. Il est simple, sain et léger. Vous allez adorer sa saveur riche. Lisez la recette et essayez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
Jus de 2 citrons
60 g d’olives noires
½ kg de tomates
2 aubergines
2 poivrons rouges
5 gousses d’ail
200 g d’échalotes
400 g de pommes de terre
Poivre
Sel
Basilic
1 càc de stévia
4 càc d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les légumes à l’espagnole?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler les patates, les laver et les couper en quartiers.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Les arroser de l’huile, saler et poivrer.
Enfourner pour un quart d’heure.
Peler les gousses d’ail et les échalotes.
Les couper en 4 et les joindre aux tubercules.
Remettre au four pour une dizaine de minutes.
Laver les aubergines, nettoyer les poivrons et détailler le tout en lamelles.
Les ajouter aux autres ingrédients.
Poursuivre la cuisson un quart d’heure.
Ajouter les morceaux de tomates et les olives.
Arroser du jus de citron et laisser cuire encore une vingtaine de minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter la stévia et du basilic ciselé.
Servir les légumes à l’espagnole.