Préparez votre accompagnement de légumes en suivant cette recette express. Le résultat sera sublime. Les légumes au four à la sauce aigre-douce sont excellents à servir avec l’ensemble de vos plats. Ils sont divinement bons et gourmands. Même les enfants seront conquis par ce menu succulent. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 5 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
2 poivrons
2 petites courgettes
2 petites aubergines
Poivre
Sel
3 càs d’huile d’olive
Sauce aigre-douce:
2 gousses d’ail hachées
20 g de persil haché
2 cl d’huile d’olive
Poivre
Sel
Jus d’½ citron
1 càc d’herbes italiennes
1 càc de vinaigre balsamique
1 càc de miel
Préparation
Comment faire les légumes au four à la sauce aigre-douce?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en lanières.
Les mettre dans un bol avec une cuillerée d’huile, du sel et du poivre.
Les placer en une rangée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.
Les assaisonner comme les aubergines et les mettre à côté des aubergines.
Procéder de la même manière avec les courgettes.
Enfourner le tout pour environ une demi-heure.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients de la liste.
Mettre les légumes dans un bol et les assaisonner de la sauce.
Servir les légumes au four à la sauce aigre-douce.