Pour vos apéritifs et buffets de Noël, réalisez ces mousses salées au goût unique! Je vous ai laissé 3 recettes succulentes qui vont certainement plaire à vos convives. Ils sont parfaits à servir en accompagnement avec des canapés, des vol-au-vent, des brochettes, des rouleaux de charcuterie, etc. ou simplement pour tremper des bâtonnets de légumes. Rejoignez-moi en cuisine pour préparer ces délicieuses sauces! Le succès sera garanti.
Préparation: 15 minutes
Portions: 3
Ingrédients
Mousse d’asperges blanches:
1 blanc d’œuf
200 g de robiola
400 g d’asperges blanches
Un peu de jus de citron
Mousse de pistaches:
Noix
Mascarpone
Pistaches
Mousse de légumineuses:
Lentilles cuites (pois chiches ou haricots)
1 carotte
Sel
Poivre
Persil
Préparation
Comment faire les mousses salées?
Mousse d’asperges blanches
Bien laver les légumes et les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
Réserver quelques pointes pour la décoration et mixer le reste.
Transférer la purée obtenue dans un bol.
Incorporer le robiola.
Monter le blanc d’œuf avec un peu de jus de citron.
L’ajouter au mélange préparé.
Décorer avec les pointes d’asperges et servir.
Mousse de pistaches
Décortiquer les pistaches et les noix, puis les hacher finement.
Les mélanger avec du mascarpone.
Mousse de légumineuses
Égoutter les lentilles et les mixer avec la carotte, du persil, du sel et du poivre.
Les mousses salées sont prêtes.