Muffins aux courgettes et au saumon fumé: moelleux et irrésistibles, parfaits pour vos apéritifs

Pour enrichir vos buffets et apéritifs, préparez ces délicieux muffins salés. Ils plairont à vos invités. Leur goût est exceptionnel et leur douceur remarquable. Ces muffins aux courgettes et au saumon fumé sont aussi très goûteux. Vous aurez du mal à résister à leur bonté. Voyons comment les façonner!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 10-14

Ingrédients

100 g de saumon fumé
1 grosse courgette
12,5 cl de yaourt nature
80 g d’huile de tournesol
80 g de lait
250 g de farine
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 càc de sel fin

Préparation

Comment faire les muffins aux courgettes et au saumon fumé?

Battre les œufs avec une fourchette.

Ajouter l’huile, puis le lait.

Verser le yaourt et fouetter tous les ingrédients.

Tamiser la farine et la levure.

Les incorporer au mélange, en continuant à fouetter.

Préchauffer le four ventilé à 170 °C ou statique à 180 °C.

Laver la courgette et la râper, l’essorer dans un torchon.

Hacher le saumon fumé.

Ajouter ces 2 ingrédients à la pâte.

Répartir la préparation dans les moules à muffins.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

Servir les muffins aux courgettes et au saumon fumé.